Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Лимаренко: В Охе кусаются собаки, коровы и цены на продукты

Лимаренко: В Охе кусаются собаки, коровы и цены на продукты
Фото пресс-служба ПСО
Сахалинская Оха дождалась, когда губернатор обратит на нее внимание.

Спустя более года после последнего своего предвыборного визита, Лимаренко наконец нашел время послушать проблемы жителей Севера. Однако приехать лично все же не решился: в Оху накануне мероприятия были направлены только ряд его подчиненных. Встречу из актового зала в администрации Охи вели замминистра транспорта островного региона Эдуард Ри, министр ЖКХ Наталия Куприна, министр социальной защиты Елена Касьянова и и.о главы муниципального образования Наталья Рычкова.

В зале правительства в Южно-Сахалинске остались Лимаренко и несколько курирующих зампредов. Качественный состав участников разговора во многом и определил его тематику. Чиновники в основном обсуждали давно наболевшие охинские проблемы, решения которым не находится годами. Иногда разговоры прерывали звонки и видеообращения жителей района, однако в эфире так и не прозвучало ответов на самые болезненные из них. Несколько раз охинцы спросили Лимаренко про строительство жилья, в разных вариациях возвращаясь к одной и той же теме: когда его,наконец, построят. Но конкретных ответов так и не прозвучало. Позиция «мы ждем средств из федерального бюджета» так и осталась ключевой.

Напомним, ранее губернатору Лимаренко мешал в этом вопросе мэр Сергей Гусев, отстраненный от работы решением суда. Сейчас, когда помеха устранена, все должно было проясниться. Но похоже, на пути губернатора к этой цели есть еще какие-то преграды.

Кроме главного охинского неудобства – аварийных домов, жителей района возмущает еще несколько проблем, которые не находят решения много лет.

Так, жительница северного района острова пожаловалась на бродячих собак и бесхозных коров. И те и другие вызывают у охинцев страх быть покусаными или покалеченными. Прямо в ходе встречи вопрос с собаками договорились урегулировать путем переговоров с несознательным подрядчиком, который выиграл конкурс на отлов животных, но потом отказался исполнять контракт. Гарантом решения этого вопроса выступила министр ЖКХ Наталия Куприна. А вот что делать с коровами, кажется, не понял даже губернатор. Также, как и сценами: регулировать наценку на продукты питания было поручено курирующему министру. В течение двух недель она должна подготовить губернатору доклад на эту тему.

Яндекс.Метрика