Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Ни хлеба, ни зрелищ: на Сахалине отменяют и переносят массовые мероприятия

Ни хлеба, ни зрелищ: на Сахалине отменяют и переносят массовые мероприятия
Фото мессенджер
А люди скупают крупы и туалетную бумагу

Театры и кинотеатры начали сообщать об отмене и переносе массовых мероприятий на Сахалине. Вынужденно перейти на новое расписание учреждения заставляет угроза распространения коронавируса и связанные с этим карантинные ограничения. Так, власти объявили о необходимости сократить численность посещающих киносеансы до 100 человек за раз. Такая же участь и у спектаклей в местных театрах. Сеансы в малых залах пока еще на прежних местах в афишах, а вот большие мероприятия пришлось отменить. Людям предлагают вернуться в кассы за деньгами от бесполезных теперь билетов.

А вот в местах продажи продуктов питания и бытовой химии сегодня, напротив, не протолкнуться. В супермаркетах Южно-Сахалинска объявлена настоящая охота за крупами, сахаром, консервами и туалетной бумагой. Такого ажиотажа продавцы не помнят давно. Некоторые супермаркеты даже вынуждены ввести ограничительные меры: ряд консервов и круп продают строго в определенном количестве в одни руки. Такое решение продавцов еще больше подогревает интерес покупателей и подтверждает теорию о том, что скоро все на прилавках закончится. Не исключено, что это решение скорее маркетинговая уловка, чтобы в последующем поднять цены на определенную категорию товаров.

— Такая выручка в последний раз у нас была, пожалуй, только перед Новым годом. Люди сметают с прилавков все: гречку, тушенку, сгущенку, туалетную бумагу. Бытовая химия, губки, одноразовые тряпки – все идет на ура. Кажется, что люди готовятся надолго засесть на карантине, — делится впечатлениями продавец одного из социальных магазинов.

Чем вызвано желание людей скупать продукты объяснить можно: в мессенджерах атакуют сообщениями от неизвестных, которые призываю запасаться продуктами питания. Однако остается неясным, что толкает людей скупать туалетную бумагу целыми упаковками. Возможно, вирусная идея пришла к нам из Австралии, где изделие буквально сметали с полок супермаркетов.

Правительство региона тем временем заявляет, что продуктов питания на островах хватит на несколько месяцев вперед. Министерство продовольствия отчитывается о серьезных запасах собственных овощей.

Яндекс.Метрика