Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Появление неконтактного коронавируса зафиксировали на Сахалине

Появление неконтактного коронавируса зафиксировали на Сахалине
Фото очевидца
Режим ЧС введен в двух районах области

На утро понедельника, 8 июня на Сахалине зарегистрировано 216 случаев обнаружения новой коронавирусной инфекции среди островитян и приезжих граждан. 145 человек проходят лечение, 71 выписан по случаю выздоровления.

Сегодняшнюю статистику пополнили 12 случаев заражения, трое из них люди, не контактировавшие напрямую с носителями вируса. Диагноз им был поставлен после обращения в больницу с симптомами ОРВИ.

На территории области в двух муниципалитетах введен локальный режим ЧС в связи с появлением новых заболевших среди местного населения. Речь идет об обнаружении COVID-19 у сотрудника лесообрабатывающего предприятия в селе Ныш, Ногликского района, среди пациентов и медработников ЦРБ города Корсаков и Корсаковского морского порта. Всего контактными определены чуть менее 300 человек, все они сдали тесты к заболеванию. До полного расследования эпидобстановки режим ЧС будет сохраняться на указанных территориях.

Появление заболевания среди людей, ранее не контактировавших с подтвержденными носителями вируса – сигнал тревожный. Это говорит о том, что сдержать вирус только лишь в стенах обсерваторов властям не удалось.

Напомним, ранее сообщалось, что у офицера Росгвардии, приехавшего на остров в командировку обнаружили ковид-19. Однако служащий не выполнил предписание Роспотребнадзора и не стал выжидать двухнедельную самоизоляцию после сдачи экспресс-тестов. До того, как врачи выяснили его диагноз, он успел побывать на ряде совещаний в Правительстве Сахалинской области и нескольких силовых ведомствах.

Информация о его заболевании послужила поводом для экстренного тестирования всех сотрудников ПСО (около 2000 человек) и ряда сотрудников силовых ведомств, которым «посчастливилось» побывать на этих совещаниях. Через неделю после этих событий на Сахалине начали фиксировать рост числа заболеваемости по ковид-19. Есть ли связь между двумя этими событиями — не сообщается.

Яндекс.Метрика